久しぶりに 部屋で二人で夕飯。
仕事から戻ったら おでんが出来上がってました。
初めて作ったと言う彼。。。
出汁から取って 自分で作った麺つゆをアレンジし、大根のした茹では お米のとぎ汁。
油ものだって ちゃんと 熱湯で 油抜き。
ゆで卵なんて 私より綺麗につるつるの出来。
美味しかったぁ。。。 あったまったぁ~。
料理上手の パートナーは非常に有難い(笑)
私が作ると ダシの素か おでんの素になるもん。。(苦笑)
油抜きは 手抜き当たり前だし ゆで卵は 殻と一緒に白身まで剥ける。。。。(--;
いや~ ちゃんと作った おでんは 美味しい(笑)
これからの時期は 温かいものが 有難いよね~♪
また 是非お願いしたいわ♪