お米は実家から 玄米をもらっているあてくし(とっても助かってるw)
面倒なのは 必要分だけ分けて都度精米しないといけないのよね。。
今日は 精米しに行かなくては。。。
全部一度にしちゃえばいいじゃん?っと言う声も聞こえてきそうですが
玄米のままの方が 酸化しなくていいからっと 親父様。
精米所は あちこちにあるけれど かなり前からあちこちの精米所を利用してきた実家では 精米所でも 場所によっては 米が割れるだの
石が入るだの モミが残るだのと 色々あるようで。。。
私は一番近い精米所を使う事にしてますが 今日が二回目。。。
引越し当時にもらってきた米がこれで終わるかな?
去年の新米ともらってきた米も12kgくらいあるけれど これは次回にしときますか。。。(^^;(重過ぎる)
さて 運ぶ準備しなくっちゃ。。。 腰だけは気をつけなきゃね(苦笑)
PR